Южный (yujnyj51) wrote,
Южный
yujnyj51

Age of Empires II


Отъехав из шумной столицы за город, начинаешь замечать над головой маленькие самолетики, парапланы и прочие несвойственные Москве летательные средства. Невольно задираешь голову рассмотреть, что же там стрекочет!




Как - то по дороге с работы я обратил внимание на джип с надписью "nebo-v-podarok.ru. Подари полет!". Реклама сработала, включились воспоминания про самолеты малой авиации над дачей, найденый недалеко аэродром...

Естественно, на вопрос друзей "что необычного подарить на ДР твоей девушке?", я предложил сертификат сайта "Небо в подарок". В нашей компании непосед такой подарок было приятно и вручать, и получать)

Помониторив погоду, мы выбрали, пожалуй, самый погожий и теплый день с начала лета. Долго думали, как добираться: от дачи до аэродрома существует 2 дороги: длинная по асьфальту - 100км, и короткая, напрямую по бездорожью - 25 км. Никак не могли решиться, какой путь выбрать. Но после прошедшей накануне грозы решили не месить грязь и поехать по асфальту ехать напрямую)

Острые впечатления начались задолго до полета. Самый жесткий учаток, 5 км абсолютного месева, прекопанного для укладки кабелей, доставил массу положительных эмоций) Но это уже совсем другая история...

Чуть позже, вдоволь намесившись грязи, мы уже проходили регистрацию и инструктаж. Забираемся в Сесну. Самолет выруливает на взлетную полосу, берет разгон, немного потряхивает. И вот мы отрываемся от земли! Полет начинается мягко и плавно, все мельче становятся деревья, люди и домишки... Всех наших впечатлений не передать словами! Пролететь над знакомыми с детства местами, увидеть свою дачу и машущего рукой батю... Никакое рассматривание ГуглМепс не заменит полета) Впрочем, я не мастер словесных эпитетов. Картинки и видео получаются куда лучше. Ими я и хочу поделиться!

1
выруливаем на взлетную полосу


2
леса, поля, пруды и домишки


3


4


5


6
люблю этот ландшафт!


7


8


9


10
здесь нет дорог, есть направления


11


12
трасса р115, от Иваньково к Симферопольскому шоссе


13
Иваньково под нами, Богословское на горизонте


14
поворачиваем, чтобы облететь дачи


15


16
дачный поселок Южный (угадайте, откуда взялся мой ник?)


17
новые участки под Восьмой


18


19
дорога от Иваньково на Есуковский


20
памятный знак, напоминающий о крестьянском восстании под предводительством Болотникова и о битве на реке Восьме в 1607 году


21
Река Беспута, впадающая на горизонте в Оку


22
поселок Есуковский, остатки усадьбы Новосильцевых


23
ну разве не "Age of Empires"?


24
кусок "дороги", по которому мы ехали. Сверху он выглядит куда приличнее, чем на самом деле)


25


26


27
Пущино


28
снова Пущино и радиотелескоп перед ним


29
заходим на посадку


и видео на закуску!

Полет from Yujnyj on Vimeo.



Tags: архитектура, высота, жизнь, природа
Subscribe

promo yujnyj51 july 18, 2015 00:01 20
Buy for 10 tokens
Солнце садилось. Мы возвращались из заброшенной зоны, ночевать в которой совсем не хотелось. После полусгнившего моста на карте прорисовывалась деревенька, внятной дороги к которой видно не было. А значит, она заброшенная, и здесь можно заночевать! - подумала наша команда, и свернула налево.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments