Южный (yujnyj51) wrote,
Южный
yujnyj51

Categories:

В Соловьевке наступает ночь...



Солнце садилось. Мы возвращались из заброшенной зоны, ночевать в которой совсем не хотелось. После полусгнившего моста на карте прорисовывалась деревенька, внятной дороги к которой видно не было. А значит, она заброшенная, и здесь можно заночевать! - подумала наша команда, и свернула налево.





Форсировав заболоченное поле, мы выбрались на главную улицу Соловьевки. Первые дома, как обычно, оказались сильно потрепанными, однако за ними простиралось множество других строений, некоторые выглядели вполне живыми. Однако, отстутствие освещения и заросшая бурьяном дорога указывали на обратное. Солнце зашло за горизонт, начал выползать туман. Делегировав найти место лагеря остальным, я схватил фотоаппарат и побежал снимать.









Деревня расположилась на слиянии двух рек, туман от которых вкупе с длинным северным закатом добавлял невероятной атмосферности всему вокруг







Вдоль берега разбрелись множество банек











Чем дальше я отходил от машины, тем более живыми казались дома, и от этого становилось немного не по себе. Кто может быть в них сейчас?









Никто, однако, так и не вышел, и благополучно вернувшись в развернутый лагерь, я открыл бутылку пива и расположился у костра. Алкоголь приятно растекался по вымотанному за день организму, особенно эффективно действуя через пустой желудок. Дом напротив смотрел погасшими глазами окон, и разные мысли о жизни Соловьевки быстро нахлынули в голову.
Это была одна из самых атмосферных ночевок за мои путешествия.



Ночью шел дождь, и непривычные звуки незнакомой живности окружали лагерь до рассвета. А на утро мы пошли прогуляться и познакомиться с деревенькой поплотнее...
Не пытайтесь найти деревню по названию, все совпадения вымышленные...

Рассказы об остальных путешествиях вы можете найти в оглавлении журнала!
Tags: Вологодская область, деревня, заброшенное, покинутое
Subscribe
promo yujnyj51 july 18, 2015 00:01 20
Buy for 10 tokens
Солнце садилось. Мы возвращались из заброшенной зоны, ночевать в которой совсем не хотелось. После полусгнившего моста на карте прорисовывалась деревенька, внятной дороги к которой видно не было. А значит, она заброшенная, и здесь можно заночевать! - подумала наша команда, и свернула налево.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments