Южный (yujnyj51) wrote,
Южный
yujnyj51

Categories:

Я пережил Нашествие 2017, или почему я больше туда ни ногой

Периодически слушаю Наше Радио, где каждый год, еще весной, начинается реклама фестиваля. Мысли сходить, послушать любимую музыку возникали давно, но некоторая нелюбовь к массовым мероприятиям не позволяла окончательно собраться и поехать... Пока я внезапно не выиграл билеты. Поехать бесплатно – отличный повод!




К 12 дня 7 июля мы добрались до поворота на Завидово… и вскоре встали в пробку. Сотрудник ДПС отправлял всех, кто следует на Нашествие, в очередь на обочину. Впрочем, самые умные, проехав несколько метров за машину дэпосов, выруливали обратно и отправлялись вперед. Так мы простояли около двух часов, тем временем умники ехали уже по встречке. Все это время ДПС катались туда-сюда, и сделать ничего толком не могли.

Фото 2.

Затем мы вытащили репку из кустов борщевика (даже не хочу знать, как он там оказался в стоячей пробке, и почему те же сотрудники ДПС не озаботились обратить внимание на происшествие). А затем доехали до еще одной машины ДПС, которая в мегафон разъясняла, что очередь на нашу парковку 1 - на асфальте, а на 2 – по обочине. Местные жители к этому моменту уже не могли проехать совсем. ДПС по-прежнему не сильно старались отрегулировать движение и наказать нарушителей. В рации недоумевали дальнобойщики. В 5 часов вечера мы въехали на парковку.

Фото 3.

Никакого досмотра при въезде на парковку не проводилось, грунтовый въезд еще был сухой, но колея уже составляла половину дорожного просвета Патриота. Все машины нещадно скребли бамперами и днищем. Припарковавшись, автовладельцы кинулись ставить палатки и огромные шатры между машин, в проходах, доставать горелки, бидоны с водой, алкоголь (все это запрещено правилами фестиваля). Никакого обещанного регулирования не проводилось, полная анархия. Вскоре нашу машину заставили со всех сторон, перегородив все выезды. А если бы я купил мультипарковку?

Фото 4.


Фото 5.

Пошел дождь, и в очереди на вход на фестиваль мы простояли 3 часа. Тысячи людей проходили через 4 входа. Пока посетители пищали в рамке металлоискателя, сотрудники полиции проводили обыск вещей. Именно обыск, потому что без нашего ведома открывались сумки и перерывалось все содержимое.

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.

Наконец мы внутри. Грязь только начинают развозить, успеваем послушать несколько групп (открытие простояли в очереди).

Фото 9.

Дождь идет всю ночь и следующий день. Парковка и поле Нашествия превращаются в грязное месиво, некоторые начинают понимать, что пора делать ноги... Трава еще не превратилась в пашню... Но для обычных автомобилей уже поздно.

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.

Парковку теперь нельзя покинуть самостоятельно, если вы не на настоящем джипе или тракторе. Единственный, кто бесплатно помогает выехать – небольшой клоп с ковшом, состоящий из 2 гусениц, кабины и собственно ковша. К вечеру он ломается. Остаются только платные трактора, берущие от 2 до 7 тысяч за буксировку машины на пару сотен метров, да джиперы, которые сами периодически застревают. Тем временем, десятки спецмашин на гусеницах, огромные уралы, патриоты и прочие вездеходы спецслужб, красиво выстроенные в ряды на служебных парковках, продолжает лосниться натертыми бортами на своем месте.

Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.

Поле фестиваля не лучше. Местами образуются водоемы, все остальное перемешано. К середине второго дня туалеты наполнены до краев, а в ларьках заканчивается питьевая вода. Все потому, что поставщики не могут проехать на поле. Сапоги в продаже давно закончились, все утопают в грязи…

Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

Приятно пообедать в свинарнике! Главное, не перепутать бочку для мусора с бочкой для еды.

Фото 25.

Видите человек спит? Нет? а он спит.

Фото 26.


Фото 27.

За удовольствие поставить палатку в самом дешевом палаточном лагере необходимо отвалить 2900р.

Фото 28.


Фото 29.

На мой взгляд, организаторы не сделали ничего, кроме заявлений со сцены, чтобы как-то разрешить или облегчить ситуацию. И, наверное, не собирались, потому как прогнозы погоды соответствовали действительности уже за неделю до Нашествия, да и более чем двадцатилетний опыт проведения должен был сыграть роль. Мы с друзьями люди неприхотливые и жизнерадостные, поэтому здорово провели время, вдоволь насмеялись, помесили грязи, послушали любимых музыкантов. Именно послушали, потому что кастовая система фестиваля не позволяет подойти к сцене, если ты не VIP, и стирает отличия между выступлением на Нашествии и просмотром этого выступления на ютубе. Но, при таком отношении к посетителям и их имущству, желания посетить Нашествие еще раз, не возникает. А тем более, платить за такое деньги.

Фото 30.


Subscribe
promo yujnyj51 july 18, 2015 00:01 20
Buy for 10 tokens
Солнце садилось. Мы возвращались из заброшенной зоны, ночевать в которой совсем не хотелось. После полусгнившего моста на карте прорисовывалась деревенька, внятной дороги к которой видно не было. А значит, она заброшенная, и здесь можно заночевать! - подумала наша команда, и свернула налево.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →