Южный (yujnyj51) wrote,
Южный
yujnyj51

Categories:

Пустырь в Раменках

Пустырь на новой территории МГУ, за фундаментальной библиотекой, скрытый фасадами новых корпусов Университета, не слишком бросается в глаза. Однако, стоит только подняться повыше, и непонятная территория предстает во всей красе.




Почему его до сих пор не застроили, не снесли гаражи или не разбили парк? Правда ли легенда о огромном подземном городе под ним? Множество слухов и домыслов рассыпаны по интернету.
Мы же видим на заглавной фото тропу от нового общежития к метро Университет. Новые корпуса главного вуза усердно обнесены заборами, поэтому по пути к метро приходится делать хороший крюк. Вот и месят глину студенты, стремясь сэкономить несколько минут.


Фото 2. Вид на медцентр МГУ


Фото 3. Так называемый "Шанхай". Слегка урезанный с боков, но вполне живой гигантский гаражный кооператив. Нет, это не просто гаражи, а целый город! Автосервисы, двухэтажные дома, магазины и непонятно что еще. Зимой, в холода, над ним поднимается уютный печной дымок, запах которого отчетливо различим на соседних проспектах


Фото 4. Слева Шанхай, правее новое общежитие


Фото 5. Еще один ракурс. Приятный вид из окна, наверное


Фото 6. Медцентр и Главное Здание Университета на горизонте


Фото 7. Медцентр на переднем плане, за ним Шуваловский корпус, правее фундаментальная библиотека. В правом углу край Ломоносовского корпуса


Фото 8. Тропинка начинается от общежития и возвращается в цивилизацию между Ломоносовским корпусом и гимназией.

И немного видео:


Subscribe
promo yujnyj51 july 18, 2015 00:01 20
Buy for 10 tokens
Солнце садилось. Мы возвращались из заброшенной зоны, ночевать в которой совсем не хотелось. После полусгнившего моста на карте прорисовывалась деревенька, внятной дороги к которой видно не было. А значит, она заброшенная, и здесь можно заночевать! - подумала наша команда, и свернула налево.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments